Иван Громовой
04.02.2025

Панкейки с риккотой

Наши блинчики с рикоттой являются частью меню завтраков и бранчей с тех пор, как мы открыли свои двери в 2015 году

Сухие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст. л.  сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. а пищевой соды

Мокрые ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3 стакана пахты
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 3,5 стакана рикотты
  • Цедра 3 крупных лимонов

Рецепт:

Взбейте вместе сухие ингредиенты. Отдельно взбейте влажные ингредиенты. Медленно добавляйте сухую смесь во влажную, стараясь не перегружать тесто. Используйте половник, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с топленым или оливковым маслом. Готовьте 5-6 минут с одной  стороны или до золотистого цвета. Аккуратно переверните и готовьте 2-3 минуты со второй стороны.