
Панкейки с риккотой
Наши блинчики с рикоттой являются частью меню завтраков и бранчей с тех пор, как мы открыли свои двери в 2015 году
Сухие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. а пищевой соды
Мокрые ингредиенты:
- 6 яиц
- 3 стакана пахты
- 6 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 3,5 стакана рикотты
- Цедра 3 крупных лимонов
Рецепт:
Взбейте вместе сухие ингредиенты. Отдельно взбейте влажные ингредиенты. Медленно добавляйте сухую смесь во влажную, стараясь не перегружать тесто. Используйте половник, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с топленым или оливковым маслом. Готовьте 5-6 минут с одной стороны или до золотистого цвета. Аккуратно переверните и готовьте 2-3 минуты со второй стороны.