
Пирог с оливковым маслом
Рецепт от нашего шеф-кондитера
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1,5 стакана оливковое масло первого холодного отжима
- 1,5 стакана молока
- 4 ч.л. апельсинового ликера (Grand Marnier)
- 4 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1,5 cups пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соли
Рецепт:
- Смажьте маслом и застелите круглую форму диаметром 25 см пергаментной бумагой
- В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и цедру
- Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль
- Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными, взбивая до однородной массы
- Вылейте смесь в подготовленную форму
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа