Анна Степанова
04.02.2025

Пирог с оливковым маслом

Рецепт от нашего шеф-кондитера

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1,5 стакана молока
  • 4 ч.л. апельсинового ликера (Grand Marnier)
  • 4 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 cups пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соли

Рецепт:

  • Смажьте маслом и застелите круглую форму диаметром 25 см пергаментной бумагой
  • В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и цедру
  • Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль
  • Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными, взбивая до однородной массы
  • Вылейте смесь в подготовленную форму
  • Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа